2020年信息技术中心直属党支部开展3月“主题党日”学习活动

发布时间:2021-01-14访问量:622

3月6日,信息技术中心直属支部组织全体党员进行3月主题党日活动。支部通过企业微信视频会议模式组织了一次特别的组织生活。

活动中,夏晴书记组织大家集体学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,传达了教育部办公厅关于印发《2020年教育信息化和网络安全工作要点》的通知,结合学校中心工作进行了详细解读。

会上,每位党员同志都进行了学习交流,分享了在家办公的心得,提出在家办公首先要自律。大家都提出了一些行之有效的居家办公经验,分享组织线上学习各类资源和活动计划。

中心支部积极响应学校号召、组织的党员疫情捐款活动,活动当天还组织大家集体线上缴纳3月党费。虽然大家在物理空间上是各自在家的,但在心理上始终抱有是一个凝聚力的集体。大家自觉响应国家号召在家办公,为战胜疫情尽自己一份绵薄之力。全部门教职工始终保持手机电话、网络在线,做好7×24小时的学校网络服务。

会议上书记和主任给大家上了一次特殊的在线党课。大家表示这次学习非常有意义,鼓舞了大家的士气。

会议最后,赵衍主任表扬了中心党员在这次特殊开学期间表现出强大的奉献担当精神。大家责无旁贷的担当起线上办公的技术和创新性服务,进行各项工作的开展。顺利完成了开学第一课、在线学习的技术保障、企业微信线上直播、会议等功能的实现,同时做好线上服务咨询。支部在这次疫情期间充分发挥了党员同志的先进模范作用,党员同志也纷纷表示一定会继续努力保持战斗力,做好疫情期间的技术服务保障,奉献担当不负使命!