上外广播电视报创刊百期纪念座谈会召开

发布时间:2012-12-07访问量:640

十年百期翰墨溢香。纪念上外广播电视报创刊一百期座谈会日前在松江校区图文楼召开,宣传部和信息技术中心相关领导和编辑部全体同学出席,会议由余建鸣副总编主持。

宣传部副部长衣永刚出席了会议并讲话,他首先对报刊创刊100期表示祝贺并肯定了上外广播电视报在建设上外的特色校园文化中贡献了一己之力,促进了师生间的沟通和互动。他说,全国同时建有双语广播台、电视台、广播电视报三种媒体的高校屈指可数,而十年岁月,种种更迭,广播电视报依然能坚持走出自己的路,这是一种对校园文化的承载和实践。守业更比创业难,办报同样如此。希望能坚持原创性,在原创中迸发生命力,唯此,校园文化自身载体的建设才能更上一层楼。

信息技术中心主任陈华沙首先向上外广播电视报百期的创刊表示热烈祝贺。他和同学们一起回顾了上外广播电视报创刊以来的历程。他说,自2002年在虹口印出第一份报纸,在学校领导和有关部门的关心和帮助下十年百期的坚持着实不易。十年来前后有六百多名同学在两台一报实习,同学们在付出心血的同时也得到了锻炼,这段经历将会使同学们在今后的人生旅途中获益。上外广播电视报一直在致力于自己的使命,即做“校园文化的彩页,师生员工的知音,人才培养的基地,上外历史的见证”。他对在座同学们的才华和干劲以及认真负责的精神感到欣慰,并向大家表示了诚挚的感谢。

两任广播电视报的主编,研究生邵笛和现任报刊主编张阳先后发言。邵笛同学回想起做主编的两年依然感到亲切,也希望报纸能越办越好,出两百期三百期;张阳同学表示在诚惶诚恐之余,一定要挑起报刊编辑部前辈们的担子继续努力工作,不断提升办报质量。

最后,出席会议领导为报刊编辑部同学们颁发荣誉证书并在留言簿上留言,全体师生合影留念。