信息技术中心实习基地欢送2010级实习期满同学

发布时间:2013-07-03访问量:797

2013年6月5日下午,信息技术中心在松江校区为实习基地的“两台一报”2010级实习期满的同学举行了欢送晚会。出席晚会的有学校宣传部部长陈万里老师,信息技术中心主任陈华沙老师及中心其他党政领导、实习辅导老师等。晚会前,师生们在图文楼前合影留念。晚会由广播电视中心余建鸣老师主持。

晚会上,宣传部陈万里部长和信息技术中心陈华沙主任先后发言。陈万里部长首先感谢信息技术党政领导重视校园文化建设工作并为此作出了辛勤的努力,为一届又一届的学生创建了实习锻炼的平台,不仅丰富了同学们的课余生活,增强了同学们的动手实践能力,也充分展现了上外学子的丰采,为弘扬上外的校园文化做出了较大的成绩。最后,陈部长勉励同学们珍惜在信息技术中心实习基地的实习机会,努力做好校园文化的宣传工作。

信息技术中心主任陈华沙老师发言中表示,做好实习基地的建设是信息技术中心义不容辞的责任,因为基地就是为同学们提供课余实习机会的一个平台,是学校教学工作的一个组成部分,“两报一台”更是校园文化建设的一个重要载体,是校园精神文明建设的一个窗口。他充分肯定了在“两台一报”和“资源库工作站”实习的同学们在过去的一学年里为丰富校园文化所做的工作,并希望这段实习经历在同学们今后的工作岗位上能有所帮助。最后,他对下学期工作提出了要求,希望实习基地的师生们再接再厉继续为校园文化建设添砖加瓦。

2010级实习学生代表,新闻主播倪安昀同学谈了感言。她向同学们谈了两年半来自己在广播电台实习的心路历程。并感谢学校领导和信息技术中心领导积极为同学们创建了这样好的一个实习基地,使同学们在学校课余期间能够走进令人向往的播音间,得到了才能的锻炼。她说今后回到上外,一定会再看一眼图文楼,因为这里有大学时代最美好的回忆。倪安昀同学的讲话引起了同学们的共鸣。

晚会席间,领导们向2010级同学颁发了实习荣誉证书。红彤彤的证书既是对同学们二年实习工作的肯定,又承载着老师对同学们未来的希望与祝愿。最后,校园十大歌手英语学院左一平同学为大家一展歌喉,把晚会的气氛推向了高潮,晚会在一片欢声笑语中落下帷幕。