杨力副校长深入调研指导信息技术中心工作

发布时间:2012-04-26访问量:784

4月24日下午,杨力副校长到松江图文信息中心调研指导信息技术中心工作,视察了信息技术服务宣传月活动现场、校园卡管理中心、广播台、卫星(电视)控制中心、教育资源库、计算机教室、语音实验室、实验室监控中心、金融实验室、学生实验中心、中心机房等场所,认真听取了信息技术中心主任陈华沙同志的工作汇报,重点了解了金融实验室、数字电视平台、数字资源库建设等项目建设情况。调研最后杨力利用视频会议系统给位于两校区的信息技术中心的同志作了重要讲话。

杨力首先肯定了重组成立后信息技术中心的工作,认为新中心在陈华沙等同志的领导下,员工团结向上,科室分工合理,队伍具有战斗力,各项工作已实现无缝交接,达到了学校领导的要求。

杨力提到,信息技术中心承担学校的信息技术服务和信息化建设的工作,责任重大,希望中心的各位全体同志能再接再厉,做好各项服务工作。

杨力指出,我校的教学信息服务和教育资源比较丰富和比较先进,能为师生的教学需求提供良好的支持,应该通过多种途径开展培训和宣传,如新进教师岗前培训、职称计算机培训、校园信息化成果推广等各种形式进一步提高教师利用各种资源开展教学的能力,提高学生主动利用各种资源自学的能力,使学校的投入获得应有的回报。

杨力强调,信息化对促进学校的管理、教学、科研和服务具有重要作用,国家、教育部和学校都非常重视这方面的工作,信息化建设的投入金额逐年增加,要求信息技术中心继续努力工作,科学使用建设资金,在项目的立项、招投标等过程中严格遵守各项规定,不断为师生提供优质的信息化服务。

陈华沙表示,信息技术中心全体同志将继续保持高昂的斗志,团结一致,努力克服各种困难,不断开拓创新,完成学校交给的各项任务。